Mangiando e Imparando a Milano, con un corso di cucina




Mangiare & Bere | Redazione Citycool | 13 maggio 2011 alle 11:05

Tra le tante attività che si possono immaginare, per non stare in casa a guardare la televisione (cit. Elio e le Storie Tese), un bel Corso di Cucina a Milano, può essere certamente una buona e utile idea. Specialmente se ci si imbatte nella @ScuolaCucina Mangiando e Imparando di Lula Pedroni, della quale ho avuto il piacere di assistere ad una lezione. Ottimamente guidata dallo chef Khaled Elerian, la lezione che ho seguito fa parte di un corso di cucina base 1° livello (consulta il calendario dei prossimi corsi) ed è incentrata sulla preparazione di ottimi dolci quali: una crostata alla mousse di cioccolato e pere caramellate, una charlotte in stile milanese, una zuppa inglese e delle ottime bavaresi.

Il modello dei corsi è semplice e affascinante: una bella casa in centro a Milano, zona Porta Romana, un bravo e simpatico chef, una padrona di casa accogliente e preparata, una cucina spaziosa e molto attrezzata, tutti gli ingredienti che servono e una schiera di allievi che vogliono imparare e divertirsi, oltre che mangiare quello che si è preparato. Semplice, informale ma estremamente professionale. La Scuola di Cucina Mangiando e Imparando, infatti, non organizza solo corsi di cucina e prodotti editoriali, ma anche fantastici team building in cucina per aziende in tutta italia, come quello del 2009 per i mitici All Blacks neozelandesi o il più recente per la nazionale italiana di Rugby a Roma. Collaborano con la scuola grandi chef del calibro di Marco Olivieri, Denis Michilin e Roberto Di Mauro.

DSCF3326Quello che mi è piaciuto di questo corso è che non si tratta del solito standard 90% teoria e un po’ di pratica a pioggia; qui tutti hanno la propria postazione, i propri strumenti, i propri ingredienti e lavorano in tempo reale, mentre ascoltano lo chef e l’enciclopedica padrona di casa dispensare consigli preziosi, aneddoti divertenti e pillole di teoria, non nozionistica, ma assolutamente funzionale al risultato da perseguire. E il risultato è sempre un’allegra tavolata, a conclusione delle 3 ore di corso in cucina, in cui tutti assieme si mangia quel che si è cucinato e si riflette su eventuali errori, problematiche o migliorie da apportare alla modalità di lavoro. Davvero una formula vincente, racchiusa nel nome stesso della scuola e nella sua filosofia: Mangiando e Imparando.

Semplicità, allegria, informalità. Ma anche una consolidata professionalità, evidenziata fin dal primo approccio alla scuola sul web, per tornare alla mia materia. Mangiando e Imparando si presenta davvero bene su tutti i canali offerti dalla rete: Facebook, Twitter, Youtube, Foursquare e, non da meno, il buon sito web. La prova che le PMI trovano nel web e nei suoi molti strumenti un alleato fidato, economico ed estremamente flessibile. Questa bella realtà milanese rappresenta anche un ottimo hub per tutte le realtà del settore che intendano proporsi in cobranding, sfruttando l’esposizione della scuola e dei suoi chef al pubblico e la sua padronanza nell’uso dei canali social. Una fantastica opportunità per uscire da quel percorso obbligato che i vecchi media ancora impongono alle aziende che ci si promuovono, limitandone la creatività e la capacità di interagire con il proprio target.

In chiusura non posso esimermi dal linkare un video in grado di riassumere egregiamente le capacità e il mondo di Lula Pedroni: la Videoricetta della Cotoletta alla Milanese, un vero must della cucina meneghina!


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Articolo scritto da Redazione Citycool

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1 commento

  1. Una grande scuola e un corso divertente e utile. lo consiglio davvero a tutti!

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